Crónica 10ª Jornada. CAR Cáceres – Alcobendas «B».

CAR CÁCERES 10 – ALCOBENDAS RUGBY B 19

No pudo ser. El equipo cacereño de rugby perdió el partido ante un Alcobendas quevino muy reforzado al darse la circunstancia de no jugar su primer equipo. A pesar de ello los cacereños se mostraron muy superiores en melé  y como consecuencia comenzaron dominando el encuentro consiguiendo adelantarse en el minuto once con un ensayo de Carlos Gracia que ponía el marcador 5-0. Poco después, en el diecinueve un ensayo de Peliche suma cinco nuevos puntos. En este momento los cacereños se muestran muy superiores teniendo encerrado a los madrileños en su línea de 22 metros y disponiendo de dos melés consecutivas a cinco metros en las que arrastran a sus oponentes pero por circunstancias muy protestadas por público el árbitro no concedió lo que parecían claros golpes de castigo y se quedó sin puntuar.

Tras esta jugada los visitantes aprovecharon el desconcierto cacereño para irse a jugar a campo contrario y poco antes del descanso su primer centro, tras jugada de Jaime Nava, consigue anotar un ensayo que con la posterior transformación colocó el marcador 10-7, resultado con el que se llegó al descanso.

En la reanudación el CAR seguía dominando en melé, pero las fuerzas comenzaron a fallarle y el juego entró en un período de igualdad. Fue en este momento donde la calidad de algunos de los jugadores madrileños comenzó a relucir y, de este modo, Jaime Nava, jugador internacional consiguió poner por delante a su equipo al anotar un ensayo tras romper la defensa cacereña y correr hasta marca sin que nadie pudiese pararlo. Tras la transformación el tanteo quedaba 10-14. Tampoco estuvo acertado el pateador cacereño que desaprovechó tres golpes de castigo sencillos de modo que cada vez se ponía más difícil para los locales hacerse con un partido que a falta de quince minutos estaba tan igualado que cualquiera de los dos equipos podía habérselo llevado. Pero cuando sólo quedaban siete minutos para el final un fallo de placaje clamoroso de la defensa cacereña propició el tercer y definitivo ensayo visitante que colocaba el definitivo 10-19, resultado con el que se llegó al final del encuentro.

La próxima jornada los cacereños se enfrentan a un nuevo escollo ya que viajan a Madrid para medirse con el actual líder de la competición el Arquitectura.

Hay que destacar la anécdota del encuentro que muestra claramente la diferencia de este deporte con otros muchos: en el minuto veinticinco del segundo tiempo con el marcador igualado (10-14) el internacional jugador madrileño, Jaime Nava, es placado en la línea de marca cacereña y cae dentro, el árbitro concede el ensayo pero es el propio jugador el que le dice que el balón se le cayó hacia delante antes de posarlo por lo que el colegiado cambia su decisión. Un gesto que le honra y que puede sorprender a los aficionados pero que, a buen seguro, no les saldrá de ojo a los seguidores de este deporte.

8 comentarios en “Crónica 10ª Jornada. CAR Cáceres – Alcobendas «B».”

1. hay jugadores del alcobendas que ya tienen 6 partidos jugados con su primer equipo y juegan igual cuando descansa el de arriba. eso no es lealtad, es trampa y lo dice el reglamento.
    tengo entendido que el c.d.hercesa hizo peticion de dni y fichas para controlar ese articulo del reglamento contra el c.r.c. de madrid.
    hay que estar al loro con ese tema.
    un saludo paco.

1. Hola, quería aclararles que Jaime Navas ha llegado al Alcobendas Rugby en el mes de diciembre pasado luego de su paso por el rugby de Inglaterra. Por lo tanto solo ha jugado dos partidos con el primer equipo en este tiempo. Pueden comprobarlo en la Federación por la fecha del pase internacional. Un saludo. Ruben Tuttolomondo delegado Alcobendas Rugby B.

2. Roque,

Puedo asegurarte que el sábado no había ningún jugador del 1er equipo con más de 6 partidos jugados de titular (esa es la regla…). Eso si pudimos contar con Jaime y el nuevo apertura que acaban de llegar y necesitan partidos en sus piernas para poder afrontar los partidos que le quedan al primer equipo ya que los 2 llevaban mucho tiempo sin jugar.

Por otro lado agradeceros el partidazo ya que fue muy bonito, la crónica y el tercer tiempo impresionante como siempre.

Un saludo

3. Una pena la derrota del sabado… a ver si el sabado se la liais a Arquitectura. A mi no me da tiempo a llegar para animaros en el partido, asi que os veo la semana que viene. Un abrazo a todos!!